鱗などを取り下処理した鮎
飛騨の河川も先週ぐらいから平水に戻り
友釣りや投げ網漁にも行けるようになりましたが、
鮎自体が濁流に流されたり増水が続き餌が食べれない期間が長くあり
鮎が少ない上に痩せています、、、
先日投げ網漁に行きましたが
やはりほとんどが未だに鮎は小ぶりで痩せていました。
今回獲れた鮎は全てコンフィを作りました。
鮎に下味
4時間低温調理後冷水に
ワタ無し
ワタ無しは鮎の繊細な甘味・旨味が楽しめます!
ワタ有
ワタ有はワタの苦味がお酒にとても良く合います!
鱗などを取り下処理した鮎
飛騨の河川も先週ぐらいから平水に戻り
友釣りや投げ網漁にも行けるようになりましたが、
鮎自体が濁流に流されたり増水が続き餌が食べれない期間が長くあり
鮎が少ない上に痩せています、、、
先日投げ網漁に行きましたが
やはりほとんどが未だに鮎は小ぶりで痩せていました。
今回獲れた鮎は全てコンフィを作りました。
鮎に下味
4時間低温調理後冷水に
ワタ無し
ワタ無しは鮎の繊細な甘味・旨味が楽しめます!
ワタ有
ワタ有はワタの苦味がお酒にとても良く合います!