鱗・鰓などを取り除き下処理された鮎
味付け
飛騨の清流河川で釣って来た鮎で今年もコンフィを作りました。
肴流コンフィは私自身鮎漁をしますので内臓まで安心して
食べれる河川の鮎にこだわり活〆にして持ち帰り調理しますので
ニンニクや香草・オリーブオイルなどを使用せず優しい味で
仕上げています。
鮎本来の旨味・甘味を感じれる調達調理ならではの美味しいコンフィです。。。
今回もワタ無し(鮎の癖の無い美味しさがよくわかる味に仕上がっています)
ワタ有(鮎の内臓の程よい苦味がお酒を勧めます)の2種類作りました。
※【川魚料理堪能コース】で楽しめます。。。
低温調理
ワタ無し
ワタ有