飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨獲れ!【天然鮎セット】今年もお届け致します。。。

8月に入り飛騨の清流に育つ野鮎も背に脂がのり美味しいくなりました。

今年も飛騨の上流河川で捕まえてきた活きの良い鮎です。

お家でも肴の味が楽しめますので是非お取り寄せお待ち致しております。

【セット内容】

:塩焼き用鮎

:一夜干し

:コンフィ(ワタ有・ワタ無し)

:子うるか(卵と白子のみで作った贅沢うるか)

※寒風干し(単品)

■お取り寄せはこちらでご覧になれます!

   塩焼き用

   一夜干し

   ワタ無しコンフィ

   ワタ有焼きコンフィ

   子うるか

   子持ち鮎寒風干し(干し鮎)