飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【夏限定!川魚料理堪能コース】始まりました!

 

6月24日近くの河川宮川上流の鮎友釣りが解禁になりました。

早速土曜日に鮎の食材調達に行って来ましたが、

塩焼きサイズの鮎は8匹しか釣れませんでした、、、

■【夏限定!川魚料理堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   釣果

   塩焼きサイズはたったの8匹。

   小ぶりの鮎は開いてフライ用に加工しました。