活け〆の岩魚を使用
丁寧に滑りも取り除きます。
梅雨のっ時期になると一段と美味しくなる川魚達。
今年もお節用にも岩魚で温燻製を作りました。
香りは楢です。
肴特性のソミュール液に2日間漬け込み丁寧に仕上げてあります。
深みのある美味しい燻製です。。。
※今年のお節にも岩魚の燻製入ります。
燻製kする前に乾燥させます。
肴のブナの大木で作った燻製器
香りは楢で
仕上げの乾燥
今回も美味しく完成!
活け〆の岩魚を使用
丁寧に滑りも取り除きます。
梅雨のっ時期になると一段と美味しくなる川魚達。
今年もお節用にも岩魚で温燻製を作りました。
香りは楢です。
肴特性のソミュール液に2日間漬け込み丁寧に仕上げてあります。
深みのある美味しい燻製です。。。
※今年のお節にも岩魚の燻製入ります。
燻製kする前に乾燥させます。
肴のブナの大木で作った燻製器
香りは楢で
仕上げの乾燥
今回も美味しく完成!