飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【サクラマス】

近場の河川で鮎の友釣りも始まり、岩魚釣りに行くか友釣りに行くか

とても悩むこの時期です。

今年の岩魚釣りの竿納めに先日遠征してきました。

釣果は岩魚が釣れず50センチ大のサクラマス1匹と芳しくない釣行でした、、、

お店で早速捌き今回は南蛮漬けにしご予約お客様にお出ししました。