







柔らかい軸の部分は煮物に調理し、先の部分は天ぷらに使います。
柔らかい葉っぱだけで作る佃煮も美味しいです。
ハンゴンソウは独特の風味がありその個性が好きな方も多いです。
こちらも山菜らしい山菜です!
※今回お陰様で奥山に上り山菜がいろいろと補充 できました。
今年に山菜料理は6月中旬近くまで楽しめそうです。
山菜好きな方は是非お早めにご予約お待ち致しております。

天ぷら用

柔らかい葉の部分




佃煮風








柔らかい軸の部分は煮物に調理し、先の部分は天ぷらに使います。
柔らかい葉っぱだけで作る佃煮も美味しいです。
ハンゴンソウは独特の風味がありその個性が好きな方も多いです。
こちらも山菜らしい山菜です!
※今回お陰様で奥山に上り山菜がいろいろと補充 できました。
今年に山菜料理は6月中旬近くまで楽しめそうです。
山菜好きな方は是非お早めにご予約お待ち致しております。

天ぷら用

柔らかい葉の部分




佃煮風