飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の山菜料理【ハンゴンソウ】

柔らかい軸の部分は煮物に調理し、先の部分は天ぷらに使います。
柔らかい葉っぱだけで作る佃煮も美味しいです。

ハンゴンソウは独特の風味がありその個性が好きな方も多いです。

こちらも山菜らしい山菜です!

※今回お陰様で奥山に上り山菜がいろいろと補充 できました。

 今年に山菜料理は6月中旬近くまで楽しめそうです。

 山菜好きな方は是非お早めにご予約お待ち致しております。

■【春限定!山菜料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   天ぷら用

   柔らかい葉の部分

   佃煮風