飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【ハンゴンソウ】

モミジカサ同様山菜らしい香りが際立つ美味しいハンゴンソウ。

今回摘んだハンゴンソウも先の部分は天ぷらにし、

軸は煮物、柔らかい葉の部分は佃煮を作りました。

※この時期一番人気コース【春限定!山菜料理堪能コース】は

 こちらでご覧になれます!

   煮物

   佃煮

   先は天ぷらに