飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴のジビエ料理【ツキノワグマ肉のパテ】

   ツキノワグマを捌いた骨でスープをとった後骨に付いていた肉

こちらのパテは捌いた骨でスープをとり、

更に骨に付いている肉をとり除き赤ワインを使って煮込み

残骸の再々利用のパテです。。。

熊の脂と熊でとったスープも加えてあるのでこちらも

しっかりツキノワグマの旨味がある美味しいパテに

仕上がっています!

    赤ワインに熊肉のスープと熊の脂を加え煮込みます。

   こちらは少し香辛料を加えた赤ワイン合いそうなパテ完成!