飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【天然猪肉柔か煮】

   とにかく木の実で育った天然猪は脂ガ甘くて香ばしくて

   キレが良く豚肉とは全く別物の美味しさです!

   捌いた後の骨

   素焼き

   4時間掛けて骨から旨味を抽出

   野菜も加え更に深みのある美味しいスープに

   時間を掛け丁寧にとった猪の旨味たっぷりのスープ

先日捌いた猪肉を早速調理しました。

モモ肉・肩バラ肉をメインにカットし

フライパンに猪の背油を使って表面に焼き目を付け

猪の骨でとったスープで柔らかくなるまで煮込み

仕上げに天然醤油で味付けしてあります。

そもそもが美味しいお肉でしたのでマジ美味しいです!

■冬限定!【ジビエ料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   モモ肉・バラ肉を中心にカット

   香ばしさと旨味たっぷりの猪の背油使用!

   表面に焼き目付け

   猪の骨でとったスープで柔らかくなるまで煮込み

   仕上げに天然醤油で味付け完成