飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【きのこ狩り】Vol 3

3ヶ所目の山はショウゲンジとハナイグチ狙いで山に入りました。

ハナイグチは思ってた通り一切虫が刺してない綺麗な幼菌が

沢山顔を出してくれてました。。。

ショウゲンジは1本も見る事は出来ませんでしたが

その代わりにアミタケが沢山出ていました。

この2つのきのこは汁物にとても美味しいきのこなので

今回沢山採れて助かりました!

■ハナイグチの動画こちらでご覧になれます!

■アミタケの動画こちらでご覧になれます!

 アミタケ