飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【きのこ狩り】Vol 4

   クロカワ
昨日4か所目の山は3年前から入り始めた山です。

狙いはクロカワです。

お陰様で状態の良いクロカワも数個採れましたが

お節に使える量は未だに採れていません、、、

トキイロラッパとムラサキニセアブラシメジも

顔を出し始めていました。

   ムラサキニセアブラシメジ

   トキイロラッパ