飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【里山のきのこ採り】

f:id:sakana-tensyu:20210917135047j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135142j:plain

   マツタケ

f:id:sakana-tensyu:20210917135202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917140043j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135239j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135249j:plain

   トキイロラッパ

f:id:sakana-tensyu:20210917135302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135332j:plain

   ハナビラタケ

f:id:sakana-tensyu:20210917135353j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135411j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135443j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ
昨日から始まった【飛騨山採れ天然きのこ料理コース】に

必要ななるべく多い種類を採りに里山に入って来ました。

お陰様で9種類(マツタケハナビラタケ・ムラサキニセアブラシメジ・

クロカワ・アミタケ・トキイロラッパ・ショウゲンジ

ホウキタケ・ハナイグチ)これでとりあえず今週末迄の

焼・鍋用のきのこはなんとかなりました。

■肴の天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210917135528j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135540j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20210917140112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135620j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20210917135641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135656j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135708j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20210917140137j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135757j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917135809j:plain

   ハナイグチ