飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【オオムラサキアンズタケ】

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f:id:sakana-tensyu:20210917132158j:plain舞茸採りがひと段落しましたので

一昨日から里山にシフトを変えてのきのこ採りが

休む間もなく始まりました。

今回はオオムラサキアンズタケ採りです。

10メータ近く列をなして生えていました。

大量です。。。

■オオムラサキアンズタケ採りの動画こちらでご覧になれます!

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