飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【終盤のきのこ達】


   ホンシメジ


   シモフリシメジ


   クロカワ


   ナメコ


   オオムラサキアンズタケ


   クリタケ


   キシメジ


   ブナハリ茸


飛騨の山々の紅葉も山頂付近からだんだんと山郷に近づいて来ました。
秋のきのこ達も終盤です。
あまり採れない事を知りつつ必死に山に入りストックしていたきのこ達を昨日調理しました。
クリタケ・ホンシメジ・オオムラサキアンズタケ・クロカワ・キシメジ・ブナハリ茸
ブナハリ茸・ナメコ・シモフリシメジが今お店の前菜でお出し出来ています。
先日市場で松茸も購入しましたので今週きのこ料理を楽しみにお見えになる方にも
ピーク時とまでは忌みませんがなんとか格好がつきそうですのでご安心下さい!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!



   最後の松茸