飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【ニホン鹿ロースト】

 

f:id:sakana-tensyu:20191209093232j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191209092746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191209092809j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191209092841j:plain

   ソミュール液で下味
この冬2回目に仕入れたニホン鹿のロースの部位は

低温調理でローストを作りました。

仕入れたロース肉も上手く血抜きがしてあり

嫌な臭みが無く美味しいローストが出来ました!

ジビエ料理が苦手な方も気にならないと思いますよ。。。

※脂の乗ったとても良い状態の熊肉も先週入荷し

 肴のジビエ料理も充実して来ました。

 ジビエ料理に興味のある方はジビエコースがお勧めです!

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191209092940j:plain

   表面に焼き目

f:id:sakana-tensyu:20191209093023j:plain

   

f:id:sakana-tensyu:20191209093127j:plain

   低温調理

f:id:sakana-tensyu:20191209093153j:plain

   完成!