飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【飛騨ジビエ堪能コース料理】

f:id:sakana-tensyu:20201203091304j:plain

   マガモツキノワグマアナグマ・イノシシ・二ホンシカ

12月に入り【飛騨ジビエ堪能コース料理】のご予約が

入り始めました。

今シーズン最初の【飛騨ジビエ堪能コース料理】を

ご予約されたお客様にお出ししたコース内容です。

※コースの内容・値段はその時の食材で変わります。

肴のジビエ料理のこだわりは・・・

信頼できる専門店から厳選して仕入れをしていますので

嫌なジビエ感を感じる事なく食べやすいです。

肴のジビエコース料理の内容は・・・

状態の良いジビエを厳選して仕入れていますので

ジビエ本来の美味しさが分かる味付けになっております。

ジビエの部位の特徴に合った肴流調理方法で

バリエーション豊かなジビエ料理が飽きることなく

体に優いジビエ料理が堪能できます!!

◇ジビエ料理に興味のある方はこちらをごらんください!

f:id:sakana-tensyu:20201203092238j:plain

   今回は菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20201203092311j:plain

   鹿肉の燻製

f:id:sakana-tensyu:20201203092342j:plain

   マガモのハツ・スナズリ・ポンジリ

f:id:sakana-tensyu:20201203092440j:plain

   アナグマのスープ仕立て

f:id:sakana-tensyu:20201203092514j:plain

   二ホンシカのパテ

f:id:sakana-tensyu:20201203092544j:plain

   二ホンシカのロース肉ロースト

f:id:sakana-tensyu:20201203092640j:plain

   二ホンシカのワイン煮

f:id:sakana-tensyu:20201203092709j:plain

   野菜サラダ

f:id:sakana-tensyu:20201203092733j:plain

   二ホンシカの餃子

f:id:sakana-tensyu:20201203092807j:plain

   二ホンシカ角煮

f:id:sakana-tensyu:20201203092839j:plain

   バラ肉漬け込み(塩味)

f:id:sakana-tensyu:20201203092959j:plain

   二ホンシカハラミの漬け込み(醤油味)

f:id:sakana-tensyu:20201203093039j:plain

   イノシシスペアリブ塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201203093117j:plain

   ツキノワグマすき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20201203093144j:plain

   マガモ

その後・・・ご飯・漬物・デザート 

今回の【飛騨ジビエ堪能コース料理】以上でした。