飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨りんご 【ふじのコンポート】

f:id:sakana-tensyu:20191213082556j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191213082612j:plain

   どのりんごもしっかり蜜が入っていました。。。

f:id:sakana-tensyu:20191213082708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191213082723j:plain

   とても美味しいです!!!
ここ2週間前位から飛騨にも霜や雪が舞い

冬の飛騨らしい日が続いています。

ふじりんごにも蜜が沢山入って来ました!

そんな沢山蜜が入って美味しいふじで今年もコンポートを作りました。

※ふじりんごのコンポート今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191213082812j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191213082834j:plain

   真空調理でコンポート

f:id:sakana-tensyu:20191213082904j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20191213082925j:plain

   味・食感共に最高です!