飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【冬限定!ジビエ料理堪能コース】

   アナグマ

   鹿バラ肉

   猪肉味噌漬け

肴の【冬限定!ジビエ料理堪能コース】本格的に始まりました!

昨日のジビエコース料理内容です。。。

■ジビエ料理堪能コースに興味のある方はこちらでご覧になれます!

   前菜(猪肉燻製・鹿肉燻製)

   蕪のスープ

   鹿肉のパテ

   アナグマの小鍋

   鹿肉ロースト

   猪肉角煮

   鹿バラ肉

   鹿のすじ肉赤ワイン煮

   きのこのマリネサラダ

   猪肉味噌漬け焼き

   鹿肉赤ワイン煮込み

   熊バラ肉すき焼き風

   鹿肉しゃぶしゃぶ・ぼたん鍋

   鍋(鹿しゃぶの後にぼたん鍋

   〆は鍋汁で雑炊

   デザート【甘柿ようかん)