飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【ニホン鹿のロースト】

f:id:sakana-tensyu:20191118173241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118173258j:plain

   丁寧に下処理

f:id:sakana-tensyu:20191118165733j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118173840j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118173903j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118173933j:plain

   低温調理

f:id:sakana-tensyu:20191118174103j:plain
今回はニホン鹿のモモ肉とロース肉を購入し

ロース肉はローストを作りました。

昨年は純米酒を使いましたが今回は赤ワインで下味を付け

ローストを作りました。

今回もとても美味しく仕上がりました。。。

■肴のジビエ料理はこちらをご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20191118174134j:plain

   鹿の旨味が分かる美味しいローストの完成!

f:id:sakana-tensyu:20191118174509j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118174532j:plain