飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【ジビエ堪能コース】

f:id:sakana-tensyu:20201224232342j:plain

   前菜

f:id:sakana-tensyu:20201224232457j:plain

   菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20201224232544j:plain

   日本鹿のパテ

f:id:sakana-tensyu:20201224233007j:plain

   アナグマのスープ

f:id:sakana-tensyu:20201224232645j:plain

   日本鹿ロース肉ロースト

f:id:sakana-tensyu:20201224232824j:plain

   日本鹿赤ワイン煮

去年から初めた飛騨ジビエに特化した

『飛騨ジビエ料理堪能コース』が今年もとても人気です。。。

厳選して仕入れたお肉ですので嫌な臭みも全く無く

とてもクオリティが高い美味しいいジビエばかりです。

肴では食材にあった調理方法で色々な形で

ジビエ料理を提供しています。

※ジビエ料理に興味のある方はこちらをご覧ください。

※お肉は真空にして―60度の冷凍庫にストックしてありますので

 春ごろまでジビエ料理が楽しめそうですので是非!!!

f:id:sakana-tensyu:20201224232131j:plain

   今回捌いた真鴨

f:id:sakana-tensyu:20201224233113j:plain

   真鴨の部位ごとの塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224233217j:plain

   手羽塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224233247j:plain

   ネック塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224233341j:plain

   モモ塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224233420j:plain

   真鴨(皮・スナズリ・ボンジリ・心臓)塩焼き

 

f:id:sakana-tensyu:20201224233809j:plain

   皮塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224233910j:plain

   スナズリ塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224234011j:plain

   ボンジリ塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224234042j:plain

   心臓塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224233705j:plain

   猪バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20201224234119j:plain

   バラ肉塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224234256j:plain

   日本鹿タレ焼き

f:id:sakana-tensyu:20201224234322j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201224234356j:plain

   ツキノワグマすき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20201224234432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201224234541j:plain

   真鴨ロース肉

f:id:sakana-tensyu:20201224234617j:plain

   鴨鍋

f:id:sakana-tensyu:20201224234643j:plain