飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【松茸】

   今年採れた唯一の松茸4本!

   お節用に購入した松茸

私は今年松茸はたったの4本しか採れませんでした。

ご予約の料理とお節用の松茸を採り子さんや市場から

ほとんど購入していました。

私的にはきのこ採りを始めて1桁しか松茸が採れなかったのは

初めてです、、、

   お節用にスチコンで姿煮を作り冷凍庫にストック