飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【オオムラサキアンズタケ】

 

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   お節用にストック

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きのこ採りもほぼ終わりに近づきそろそろお節の準備を始めています。

すでに山菜(蕗味噌・ネマガリタケ

川魚(アジメ・カジカ・岩魚燻製・虹鱒冷燻・子持ち鮎)

天然きのこ(松茸・クロカワ・舞茸・香茸・ホウキタケ)

のストックは終わり昨日はオオムラサキアンズタケをお節用に

ストックしました。

※肴のお節締め切りまぢかです!

 肴のお節は天然食材や特殊な食材が多い為大量生産は出来ません。

 たまにお節のお問い合わせがありますが、

 今の所肴にお見えになるお客様限定でご予約承っています。

 まだ来店されていなかったりしてお声を掛けていないお客様へ

 残り数個になりましたのでご予約される方はお早めに

 ご連絡お待ち致しております。

■昨年の肴のお節です!

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※早々のお問い合わせありがとうございます。

 今年もお陰様で完売致しました!

 ありがとうございます。