飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【松茸】

残暑の為先々週迄採れなかった松茸が10日前位から

結構採れているみたいです。

松茸採りの苦手な私でさえがそれなりに採れているので

松茸に関しては今年は調子が良いようです!

今回もお陰様で二桁採る事が出来ました。。。

※肴での天然きのこ料理は今月末ぐらいまででしょうか?

 天然きのこ料理に興味のある方はなるべく早いご予約日を

 お願いします。

■コース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!