飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【きのこ狩り/コウタケ】

10月上旬に2か所の山にコウタケを探しに行きましたが

コウタケも夏日が遅く迄続き雨も少ない為見ることが出来ませんでした。

1ヶ所で数日前にやっと顔を見ることが出来ましたが

他の場所には顔を出していませんでした、、、

今回見つけた貴重なコウタ誰かに採られて居ないと良いのですが!