飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【天然きのこ炭火焼コース】好評です。。。

   松茸・クロカワ・オオムラサキアンズタケ・マイタケ・コウタケ・

   カラスタケ・ホウキタケ・ショウゲンジ

今年は3日前から始まった秋限定!天然きのこ炭火焼コース。

未だに飛騨も夏日が続き秋のきのこが思うように顔を出してくれず

きのこの確保にはとても苦戦しています。

とりこさんにもお願いして何とか揃った貴重なきのこ達。

ご予約されたお客様には色々の天然きのこが美味しく頂く事が出来

とっても喜ばれています。。。

飛騨の秋の味覚が満喫できる最高に贅沢なコースですので是非!

■秋限定!天然きのこコースはこちらでご覧になれます!

   きのこの前菜

   松茸土瓶蒸し

   メイン炭火焼(2名様)

   メイン炭火焼(4名様)

   きのこ天ぷら

   きのこサラダ

   きのこ鍋

   きのこご飯

:香の物

:デザートが付きます。