飛騨山採れ天然きのこ
大根
塩漬け胡瓜
菊芋
今年の秋に飛騨の山々で採って来た天然きのこを塩漬けを使って
今年も2種類の肴流『品漬け』を作りました。
きのこから出る旨味と赤かぶや大根などの野菜の旨味が合体!
見た目、食感、味わいがとても楽しいお漬物です。。。
一つはシンプルに塩味ベースでもう一つは少し甘酢を加えた
サラダ感覚の味に仕上げてあります。
昨日からお客様にお出ししています。
塩味
完成!
薄甘酢味
完成!
飛騨山採れ天然きのこ
大根
塩漬け胡瓜
菊芋
今年の秋に飛騨の山々で採って来た天然きのこを塩漬けを使って
今年も2種類の肴流『品漬け』を作りました。
きのこから出る旨味と赤かぶや大根などの野菜の旨味が合体!
見た目、食感、味わいがとても楽しいお漬物です。。。
一つはシンプルに塩味ベースでもう一つは少し甘酢を加えた
サラダ感覚の味に仕上げてあります。
昨日からお客様にお出ししています。
塩味
完成!
薄甘酢味
完成!