飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理【活ズワイ蟹・活香箱蟹】

   活本ズワイ蟹

   刺身

   蒸した胴体のほぐし身

   蟹味噌

   蟹味噌焼き
昨日ご年配のお客様のご要望で富山まで蟹を食べに行く事が

出来ないので肴で蟹料理を食べさせて欲しいとのお願いでした。

他にご予約も無かったので特別に活蟹を仕入れ調理しました。

   香箱蟹