飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ【漬物4点セット】

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   秋に飛騨の山々で採って来た天然きのこ塩漬け5種類

寒くなったこの時期お店では〆のご飯の時

自家製のお漬物をお出ししています。

飛騨は赤蕪がとても有名です。

その赤蕪をベースに『肴流品漬け』を2種類と甘酢漬け

大根は麹漬けにし4種類のお漬物を作りました。

特に飛騨山採れ天然きのこを使った『肴流品漬け』が人気です!

秋に飛騨の山々で採って来た天然きのこを塩漬けにしておき

そのきのこと蕪、大根、菊芋、塩漬け胡瓜で2種類の品漬けを作りました。

一つは素材の味が良くわかるシンプルな塩味、

もう一つは少し酢を入れたサラダ感覚の味です。

※お客様から譲ってほしいとのお声がよくありましたので

 今年から販売をすることにしました。

 4種類の漬物全て添加物を使用していませんので

 賞味期限や在庫に限りがありますので

 お取り寄せはお早めにお願い致します。

■【肴流飛騨のお漬物4点セット】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

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   品漬け”酢味”

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   品漬け”塩味”

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   甘酢漬け

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   大根麹漬け

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