飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ料理そろそろ最終です。】

   天然きのこ前菜12種類(10月19日現在)

(アミタケ・クリフウセンタケ・クロカワ・エゾハリタケ・ショウゲンジ

 ナメコ・ホウキタケ・センボンシメジ・オオムラサキアンズタケ・

 コウタケ・ホンシメジ・ハナビラタケ

   松茸土瓶蒸し

■メイン天然きのこ炭火焼

   天然きのこ天ぷら

   天然きのこサラダ仕立て

   天然きのこ鍋

   天然舞茸ご飯

:漬物

:デザートとなります。

今年もきのこ好きな方には大人気の秋限定!

【天然きのこ炭火焼コース】【天然きのこと飛騨牛の究極のすき焼き】

昨日、今日とで沢山の山を駆けずりまわり今月末位迄の天然きのこを

確保してきましたのできのこ料理に興味のある方は出来るだけ

早い内にご予約お待ち致しております。

■秋限定!天然きのこ料理のコースはこちらをご覧ください!

   天然きのこ炭火焼(10月19日現在)

   松茸・カラスタケ・ホウキタケ・クロカワ・オオムラサキアンズタケ

   ホンシメジ・ショウゲンジクリフウセンタケ・コウタケ・マイタケ

   【天然きのこ炭火焼コース】4人前

   【天然きのこと飛騨牛の究極のすき焼き】2人前

   【天然きのこ炭火焼コース】2人前