飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【今年4回目の舞茸狩り】

当てにしていた3回目の舞茸狩りが不発に終わり

今年のお節用の舞茸がまだ採れていないので

富山の佐々木さんにお願いして確実に採れるポイントに

行って来ました。

1か所は自分と同じ木でしたがお陰様でお節の舞茸を

キープ出来ました。

佐々木さんありがとうございます!

助かりました。。。

■舞茸狩りの動画こちらでご覧になれます!vol 1

■舞茸狩りの動画こちらでご覧になれます!vol 2