天然きのこの塩漬け(ホウキタケ・オオムラサキアンズタケ・
クリタケ・ムラサキアブラシメジモドキ・ショウゲンジ)
赤蕪
菊芋
大根
胡瓜
チョロギ
飛騨地方では赤蕪をメインにしたお漬物が色々とあります。
その中の一つが”しな漬け”です。
お家々で赤蕪以外に入れる具材(品)が違うので”しな漬け”と
言われているとか?
当店では秋に飛騨の山で採って来た”天然きのこの塩漬け”を
ふんだんに使い菊芋・胡瓜・大根などを入れ漬け込みました。
5種類の”天然きのこ”が入っているので食べていてとても楽しい
お漬物です!
今年の漬かり具合は味的には良いのですが・・・
なぜか赤色が出ませんでした!
赤蕪の甘酢付けもいつもより赤色が薄いので
蕪の影響でしょうか・・・?
完成!