飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『干し柿の鳴門巻』

f:id:sakana-tensyu:20171223085310j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085345j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223084821j:plain

   渋柿は老木で育つものが美味しいです。

f:id:sakana-tensyu:20171223084957j:plain

   50年以上たった柿木

今年も干し柿作りでとてもこだわりを持って作ってみえる

下呂市萩原町の高橋さんから干し柿を購入して

干し柿の鳴門巻を作りました。

アクセントに生ワサビを添え巻いてありますので

甘くて辛い大人のスィーツ・・・?です。

お酒にも合います!

f:id:sakana-tensyu:20171223085518j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085627j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085655j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085757j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171223085908j:plain