飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお漬物 【赤蕪の品漬け】 

 

f:id:sakana-tensyu:20161130092421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092544j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092730j:plain

   菊芋

f:id:sakana-tensyu:20161130092800j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161130092836j:plain

   胡瓜塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20161130092949j:plain

今年肴では4種類の赤蕪のお漬物を作りました。

こちらのお漬物は飛騨では品漬けと言っています。

私が秋に採って来た6種類のきのこの塩漬けを

ふんだんに使った贅沢な肴らしい2種類の品漬けです!

仕上がりが楽しみです!!

f:id:sakana-tensyu:20161130093011j:plain

   天然きのこ塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20161130093044j:plain

   オオムラサキアンヅタケ

f:id:sakana-tensyu:20161130093125j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20161130093148j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20161130093207j:plain

   サクラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161130093226j:plain

   キシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161130093254j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20161130093324j:plain

   酢入り品漬け

f:id:sakana-tensyu:20161130093403j:plain

   酢無し品漬け