飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【夏限定!川魚料理堪能コース】

   活け鮎のせごし

   飛騨の夏野菜の炊き合わせ

   ニジマスサクラマスの冷燻製

   野鮎の塩焼き

   鮎フライ若しくは鮎の天ぷら

   焼きナスのサラダ仕立て

7月に入り飛騨の河川での友釣りも解禁になり鮎も調達出来るようになり

肴の季節料理堪能コースは山菜料理から川魚料理に移行しました。

鮎料理や鰻料理の専門店はありますが川魚料理を色々と食べさせてくれる

お店はあまりないような気がします。

川魚料理に興味のある方は是非この機会に【夏限定!川魚料理堪能コース】

のご予約をお待ち致しております。

 

【夏限定!川魚料理堪能コース】は秋の天然きのこ料理が始まる9月20日

 頃ぐらいまで楽しめます!

 

 

※先日お出ししたコース料理内容です。

 その時に獲れている魚でコースの内容が変わります。

■【夏限定!川魚料理堪能コース】はこちらでもご覧になれます!

   鮎の一夜干し

   アマゴの飛騨山椒煮

   サクラマスの南蛮漬け

   珍味(アジメドジョウ・子ウルカ・ )干し鮎)

   鮎雑炊

:香の物

:デザート