飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20161025135036j:plain

   シモフリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20161025135606j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20161025135057j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135438j:plain

クロカワを探してる最中知人の方から朗報が携帯に入りました。

シモフリシメジが顔を出し始めているよ」との情報でした。

この際4つ目の山にシモフリシメジ狙いで山に入る事にしました。

沢山は採れませんでしたが今週分ぐらいの前菜用にはなりそうです!

※シモフリシメジの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161025135628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135845j:plain

   カノシタ

f:id:sakana-tensyu:20161025135921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025135956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161025141812j:plain