飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

昨日朝5時起きで東京まで日帰りでワイン、シャンパンの試飲会に行って来ました!





昨日取引先の高山市久々野町にあります酒屋さんの坂本さんに同行して頂き東京まで
ヌーべェル・セレクション2011年春の試飲会に日帰りで行って来ました。
高山にその日の晩8時頃には戻りそのまま坂本酒店さんで私が以前から気になっていた
日本のワイン、スパークリングワインを色々と試飲させて頂き今回お店でお出しする
ワインがほぼ決まって来ました!坂本酒店さんありがとうございました。。。

■坂本酒店さんのお店はこちらです・・・(自分の目で確かめる為何回も海外の生産者まで訪ねるほどの
                    こだわりの親子さんです!)