飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ひまわりコーン美味しいですよ!!





先日久々野町にありますにこにこ農園の方からおひさまトウモロコシを試食に頂き
お店で味見させて頂きました。
私はおひさまトウモロコシは今回初体験でした、、、
生産者の方が言ってた通り確かに甘くて美味しいトウモロコシでした!
天気の良い日に収穫すると糖度18を超える甘さだそうです。
トウモロコシと言うより果物ですね!!
甘さでしたら高根コーンよりかなり甘いです。