飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【ブラウントラウト】

   66㎝雌

   お腹には卵がありました。

   脂ののった綺麗な身質

   サク取り出来る大きな魚体

   鮮度良し!脂あり!癖無し!美味しい!でした。。。

釣り友達がわざわざ釣りたての大きなブラウントラウト

お店まで持ってきてくれました。

”愛知県のMさんありがとうございました。。。”

Mさんは今年72㎝のブラウンと今回の66㎝のブラウンを釣っています。

今回譲って頂いたブラウントラウトは鮎などを食べていてお腹には

脂を巻き上質の身質でした!

早速調理しお刺身や南蛮漬け、ソテーでご予約お客様にお出ししました。

初めて食べたお客様ばかりでしたが本当に癖も無く鮮度も良く

脂も乗っていて美味しいと喜んで頂けました。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

   南蛮漬け