飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【虹鱒・ブラウントラウト南蛮漬け】

   ニジマス

   ブラウントラウト

先日食材用に釣って来た虹鱒とブラウントラウト

鮮度の良い内に南蛮漬けを作りました。

味比べして増したがみましたが私的にはブラウントラウトの方が好みかな。

山菜のマリネを添えてお客様にお出ししています。

   白い方が虹鱒・オレンジがブラウントラウト

   南蛮酢に漬け込み