飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理【虹鱒・ブラウントラウト南蛮漬け】

   ニジマス

   ブラウントラウト

先日食材用に釣って来た虹鱒とブラウントラウト

鮮度の良い内に南蛮漬けを作りました。

味比べして増したがみましたが私的にはブラウントラウトの方が好みかな。

山菜のマリネを添えてお客様にお出ししています。

   白い方が虹鱒・オレンジがブラウントラウト

   南蛮酢に漬け込み