飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【ブラウントラウト】

f:id:sakana-tensyu:20210603230656j:plain

   ブラウントラウト 雌73㎝

f:id:sakana-tensyu:20210603080138j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210603080152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210603080312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210603080353j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210603080516j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210603080600j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210603080651j:plain
釣り仲間Hさんから譲って頂いた73cmのブラウントラウト

釣れた日に頂いたので鮮度も良く捌いてみたら脂もあり

癖も無く美味しい身質でした。

今回は大きいサイズなのでサクに切り南蛮酢に漬け込み

山菜を添えてご予約のお客様にお出ししています。

Hさん今年は80cmのブラウントラウトも釣っている

とても運の良い方です。。。

f:id:sakana-tensyu:20210603230745j:plain

   ブラウントラウト 雄80cm