飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【アマゴの冷燻製】

   とても脂がのっていて綺麗な身質です!

先日調達出来たアマゴがとても鮮度良く持ち帰れたので

今回は南蛮漬けを辞めて冷燻製を作りました。

ワカサギを沢山食べていたようで脂がのっていて

とても美味しい冷燻製が完成しました。。。

7月から始まる【夏限定!川魚堪能コース】の中で

虹鱒・サクラマス・アマゴの冷燻製食べ比べでお出しする予定です!