下味(ソミュール液)
乾燥
もう20年は作り続けている岩魚の燻製。
今年も美味しく出来ました!
私のこだわりは40cm前後の鮮度の良い岩魚に限定。
仕上がりは生ハムをイメージしたしっとり感のある食感と
岩魚本来の持ち時の分かる味に仕上げてあります。
虹鱒の冷燻同様完成度は高いと思います!
※こちらも今年のお節用に-60度の冷凍庫にストックしてあります。
栃の木の手作り燻製器
完成!
下味(ソミュール液)
乾燥
もう20年は作り続けている岩魚の燻製。
今年も美味しく出来ました!
私のこだわりは40cm前後の鮮度の良い岩魚に限定。
仕上がりは生ハムをイメージしたしっとり感のある食感と
岩魚本来の持ち時の分かる味に仕上げてあります。
虹鱒の冷燻同様完成度は高いと思います!
※こちらも今年のお節用に-60度の冷凍庫にストックしてあります。
栃の木の手作り燻製器
完成!