私は標高1000メーター以上の所で山菜を採りに行きますが
その地点でも着々と夏が近づき山菜も大きく成長しています。
そろそろお店でお出しする山菜料理の種類が減ってきそうです。
でもワラビはまだまだ採れますしこれからはウワバミソウが
美味しくなってきます!
肴でのワラビ料理は煮物・昆布〆・酢の物が多いです。
特に昆布〆は人気があります。。。
酢の物
昆布〆
煮物
私は標高1000メーター以上の所で山菜を採りに行きますが
その地点でも着々と夏が近づき山菜も大きく成長しています。
そろそろお店でお出しする山菜料理の種類が減ってきそうです。
でもワラビはまだまだ採れますしこれからはウワバミソウが
美味しくなってきます!
肴でのワラビ料理は煮物・昆布〆・酢の物が多いです。
特に昆布〆は人気があります。。。
酢の物
昆布〆
煮物