飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【心臓・肝臓】

f:id:sakana-tensyu:20220223074429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074454j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074509j:plain猪の内臓の中で心臓は特に癖も無くコリコリとした食感です。

こちらはシンプルにニンニクとで炒め塩味で十分美味しいです!

肝臓は丁寧に血抜きした後ボイルしお味噌に2日程漬け込み

味を入れ肝らしい味わいの深い美味しさに仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20220223074538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074554j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074623j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220223074639j:plain