飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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 肴のジビエ料理【猪の肺】

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f:id:sakana-tensyu:20220222075655j:plain取引先の業者さんにお願いしてトンコレラの検査で

大丈夫だった猪の内臓を頂いて来て早速調理しました。

今回譲って頂いた内臓は心臓・肝臓・肺です。

最初に肺を調理しました。

流水で1日晒した後オイルで煮る事にしました。

フワフワと言われている通りでフワフワの食感で

内臓的な臭みなど一切無くイメージ通りの仕上がりで

納得の美味しさです。。。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】がございます!

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