飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴のジビエ料理【猪の肺】

f:id:sakana-tensyu:20220222075638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075655j:plain取引先の業者さんにお願いしてトンコレラの検査で

大丈夫だった猪の内臓を頂いて来て早速調理しました。

今回譲って頂いた内臓は心臓・肝臓・肺です。

最初に肺を調理しました。

流水で1日晒した後オイルで煮る事にしました。

フワフワと言われている通りでフワフワの食感で

内臓的な臭みなど一切無くイメージ通りの仕上がりで

納得の美味しさです。。。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】がございます!

f:id:sakana-tensyu:20220222075712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075751j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075834j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220222075858j:plain