飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬限定!【ジビエ料理堪能コース】大好評です!!!

   前菜(鹿燻製赤ワイン味・鹿燻製塩味・鹿ジャーキー風・猪燻製味噌味

      猪レバー味噌漬け)

   熊の心臓

   アナグマ

   鹿肉塩漬け

   熊バラ肉

   猪味噌漬け

   今回の鍋【鹿しゃぶしゃぶ・猪・(オプションで熊鍋追加)】
今年も12月から始まった冬限定!【ジビエ料理堪能コース】

常連様をはじめジビエ料理を好きな方からご予約を

沢山頂いています。

ご予約されたお客様”ありがとうございます”

肴のジビエ料理堪能コースはお肉の部位に合った多彩な調理方法で

お出ししているのがとても人気です。。。

この写真は昨晩【ジビエ料理堪能コース】をご予約されたお客様の

コース内容です。

※コースの内容はその時の仕入れ状況で変わります。

■冬限定!【ジビエ料理堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   前菜

   白蕪のスープ

   鹿肉のパテ

   熊の心臓塩コショウ焼き

   鹿肉ロースト

   アナグマ小鍋

   猪角煮  

   鹿赤ワイン煮

   ジビエ餃子(鹿・猪)

   鹿すじ肉赤ワイン煮込み

   サラダ

   鹿肉塩漬け焼き

   猪味噌漬け焼き

   熊すき焼き風

   3種類の肉(鹿・猪・熊)の味を楽しめるジビエ

   鹿しゃぶしゃぶ

   今回も最高の熊肉です!

   熊しゃぶしゃぶ

   猪鍋

   ジビエの旨味と天然きのこの旨味が〆の雑炊

   デザートは今回甘柿のようかん