飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【ニジマスの冷燻製】

   とても綺麗な身質です。
今年のお節用にニジマスの冷燻製を仕込みました。

下呂市小坂町の生活汚水が入らないとても綺麗な水質で育ったニジマス

活け〆で購入し冷燻製作りました。

いつもの味に美味しく完成!

ニジマスとは思えない美味しさです。。。

※今年のお節にもニジマスの冷燻製入ります。

   下味

   乾燥

   手作り燻製器

   香りはヒッコリー

   美味しく完成!