飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜料理お取り寄せ仕込み】ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20160514081715j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224315j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517223658j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224257j:plain

今回ワラビは昆布締め、田舎煮、酢の物の三種類を作りました。

特に昆布締めは乙な味です。。。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210517224352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224422j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224436j:plain

   田舎煮

f:id:sakana-tensyu:20210517224456j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224516j:plain

   昆布〆

f:id:sakana-tensyu:20210517224540j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517224716j:plain

   山ウド、ミョウガとで酢の物に。