飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理【ワラビ・ハンゴンソウ】

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6月に入っても山菜を調理出来る事は本当に嬉しい事です。

先日摘んできた山菜達を大切に調理しました。

ハンゴンソウの軸はは八方煮にし葉先は天ぷらにし、

ワラビは昆布締め・田舎煮・酢の物を作りました。

※肴での山菜料理6月末ぐらい迄楽しめそうです!

※山菜のお取り寄せは種類が減ってきますのでお早めに!

 (春限定!山家鍋は終了致しました)

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   カギワラビは昆布〆に

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   柔らかくて太い軸は酢の物に

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   先の方は田舎煮に

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