6月に入っても山菜を調理出来る事は本当に嬉しい事です。
先日摘んできた山菜達を大切に調理しました。
ハンゴンソウの軸はは八方煮にし葉先は天ぷらにし、
ワラビは昆布締め・田舎煮・酢の物を作りました。
(春限定!山家鍋は終了致しました)
カギワラビは昆布〆に
柔らかくて太い軸は酢の物に
先の方は田舎煮に
6月に入っても山菜を調理出来る事は本当に嬉しい事です。
先日摘んできた山菜達を大切に調理しました。
ハンゴンソウの軸はは八方煮にし葉先は天ぷらにし、
ワラビは昆布締め・田舎煮・酢の物を作りました。
(春限定!山家鍋は終了致しました)
カギワラビは昆布〆に
柔らかくて太い軸は酢の物に
先の方は田舎煮に